Rambler's Top100 schoolchemistry.ru \ Повседневная химия
Поиск на сайте allbest может дать вам неплохой результат. 
 

Полезно посетить.

Allbest.ru

Содержание железа, жира, калорий в пищевых продуктах.

Железо.

 Количество железа в день 30 мг.
Таблица содержания железа в пищевых продуктах:

Морские моллюски консер. сухие 100гр. 30мг.
Тунец свежий 100гр. 2,3
Устрицы восточные 100гр. 5,7
Отруби пшеничные 100гр. 13
Говядина 100гр. 5
Cухие финики 100гр. 4,2
Шпинат 100гр. 1,6
Горох 1/2 чаш. 1,3
Индейка жаренная 100гр. 1,2
Цыплята жаренные 100гр. 2,7
Черный хлеб 100гр. 2,7


    Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения усваивается быстрее.
Для того чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения ее нужно употреблять с пищей, богатой витамином “С”.
    Например: шпината с лимонным соком или гороховый суп с петрушкой.

Количество граммов жира в 100 граммах продукта.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко цельное 3,8 грамма
Молоко полужирное 1,5 грамма
Молоко обезжиренное 0,1 грамма
Масло (сливочное) 82,0 грамма
Сливки 59,9 грамма
Одна порция сливок в кофе 21,1 грамма
Твердый сыр (30 грамм) 15 грамм
Яйцо 1 шт. 6 грамм
Йогурт 3% жирности 3 грамма
Творог обезжиренный 1 грамм

РЫБА

Треска 1,1 грамм
Пикша 0,8 грамм
Палтус 4,0 грамм
Макрель 0,9 грамм
Скумбрия 12,0 грамм
Камбала 1,9 грамм
Лосось 13 грамм
Форель 4,5 грамм
Хек 0,9 грамм

МОРЕПРОДУКТЫ

Крабы 5,2 грамм
Омары 3,4 граммы
Мидии 2 грамма
Креветки мелкие 1,8 грамма
Креветки крупные 2,4 грамма

МЯСО

Говядина:
Ромштекс на гриле 12,1 грамма
Ромштекс без жира на гриле 6,0 грамма


Свинина:
Отбивные на гриле 24,2 грамма
Отбивные без жира на гриле
Окорок запеченый 19,8 грамма

ПТИЦА И ДИЧЬ

Цыпленок жареный с кожей 14 грамм
Цыпленок жареный без кожи 5,4 грамм
Утка жареная без кожи 9,7 грамма
Утка жареная с кожей 29,0 грамма
Индейка жареная с кожей 6,0 грамма
Индейка жареная без кожи 2,7 грамма
Кролик тушеный 7,7 грамма

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

Миндаль 53,5 грамма

Бразильский орех 61,5 грамма

Фундук 36,0 грамма

Кокос 36,0 грамма

Арахис 49,0 грамма

Грецкие орехи 51,5 грамма

Подсолнечные семечки 47,5 грамма

 

ОВОЩИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИР:

Авокадо 22,2 грамма

Оливки 11,0 грамма

 

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

Кекс бисквитный с джемом 26,5 грамма

Шоколадные эклеры 24,0

Молочный шоколад 30,3

Горький шоколад 29,2

Ирис 17,2

 

Калории.

Молочные продукты

1 стакан цельного молока (150 мл.) = 95 кал
1 стакан молока низкой жирности = 65 кал
1 стакан обезжиренного молока = 50 кал
1 йогурт = 50 кал
1 йогурт (из цельного молока) = 80 кал
100 гр. творога 40% жирности = 150 кал
100 гр. творога 40% жирности = 40 кал
40 гр. сыра “Roquefort” = 160 кал
40 гр. сыра 20% жирности = 80 кал

Мясо\рыба\яйца

100 гр. говядины = от 125 до 170 кал
100 гр. телятины = от 100 до 190 кал
100 гр. ягнятины = от 199 до 334 кал
100 гр. потрохов = 130 кал
150 гр. курицы или кролика = 200 кал
1 яйцо = 80 кал
150 гр. рыбы = от 100 до 180 кал
100 гр. малюсков = 80 кал

Овощи\фрукты

100 гр. свежих овощей без приправы = 35 кал
200 гр. приготовленных овощей = 70 кал
1 авокадо = 300 кал
1 банан = 100 кал
1 фрукт (150 гр.) = 60 кал
10 орешков арахиса = 100 кал
3 оливки = 25 кал

Продукты, содержащие крахмал

60 гр. хлеба = 150 кал
1 хрустящий хбелец = 35 кал
1 сухой бисквит = 40 кал
40 гр. хлопьев = 150 кал
1 кусок пирога = 250 кал
1 пирожное с кремом = 350 кал
200 гр. картофеля = 160 кал
50 гр. риса (не приготовленного) = 200 кал
50 гр. макаронных изделий (не приготовленных) = 200 кал

150 гр. картофеля во фритюре = 340 кал
10 гр. муки (1 ст. ложка) = 35 кал

Жиры

10 гр. масла (1 чайная ложка) = 75 кал
10 гр. оливкового масле (1 ст. ложка) = 90 кал
30 гр. сметаны = 95 кал

Сладости

1 кусочек сахара (5 гр.) = 20 кал
30 гр. джема (1 ст. ложка) = 80 кал
30 гр. меда (1 ст.ложка) = 90 кал
100 гр. шоколада        = 535 кал

Напитки

1 стакан виски или 1 ст. шампанского = 125 кал
1 стакан джина = 50 кал
1 стакан вина = 100 кал
пол пинты писа = 70 кал
1 стакан ликера = 90 кал
1 коньяк = 50 кал
1 Соса-соlа (33 мл.) = 140 кал
1 Швепс (33 мл.) = 132 кал

РЫБА, меньше 4% жирности

камбала
палтус
молока следеки
треска
морской окунь
анчоус
копченая треска
камбала
серебристый хек
белокорый палтус
макрель
осетрина
окунь речной
форель
щука

Больше 4% жирности

гренландский палтус 10%
сельдь 17,8%
балтийская морская сельдь 9,5%
макрель 12%
сардина 4,5%
тунец 15,5%
угорь 24,5%
карп 4,8%
 

 

О химии

Из истории возникновения 
О пользе и о вреде химии 
Летопись химии 
Виды химии 

Школьнику & студенту

Рефераты 
Шпаргалки 
Химический калькулятор 
Упражнения и задачи 
Тесты 

Информация

Учебно-справочный материал 
Сборник таблиц 
Толковый словарь по химии 
Учёные-химики 
Полезные и интересные статьи 
Таблица Менделеева 
Каталог веществ 
Повседневная химия 

Интерактивы

Мультимедиа приложения 
Программы 
Опыты 

Отдохни!

Химические анекдоты 

Химические фокусы 
Смешные химические истории 

Прочее

Полезные ссылки 
Рассылка 
Книжная полка 
Гостевая книга 
Форум химиков 
Об авторе сайта 
 

Rambler's Top100

Дизайн: Дмитрий Перов.